Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie.

HIM's Ex Members

Jussi Mikko "Juska" Salminen

Immagine



Nato il 26 Settembre 1977 a Kouvola (presso il Kuusankoski Hospital), è stato il tastierista degli HIM dal Novembre 1998 fino al Dicembre 2000, ha infatti lasciato la band dopo il concerto al Tavastia di Helsinki per il capodanno 2000.
Già da ottobre Zoltan Pluto (uno dei tanti soprannomi, tra i quali ci sono anche Juska, Jussukka, Jussi 2000, John 2000, Haemo Phyle) aveva fatto presente ai ragazzi la sua decisione di abbandonare il gruppo per potersi dedicare ad altri progetti e per potersi concentrare su altre cose nella vita. Tutto è avvenuto senza nessun litigio e senza nessuna scenata, ma in modo molto civile e amichevole.
Juska ha affermato: "Ho suonato il mio ultimo concerto con gli HIM al Tavastia. Siamo arrivati a questa soluzione insieme e la decisone è stata la somma di diverse cose. Durante i due anni trascorsi con gli HIM, la band è diventata per me la mia seconda famiglia. Voglio ringraziare Ville, Migé, Linde, Gas, Seppo, Janne, Pasi e Ike per aver condiviso così tante belle avventure insieme. Voglio anche ringraziare tutti i fans, che hanno reso tutto così speciale".

Curiosità: Ha un heartagram tatuato al centro del torace.

» Band dopo gli HIM

To/Die/For in origine Mary-Ann
Infos sulla band: i To/Die/For si sono formati nel 1998 e sono ancora in attività.
Genere: Gothic Metal.
Lyrical themes: morte, disperazione, amore e malinconia.
Ruolo di Juska: è attualmente il tastierista della band
Discografia:
• All Eternity - Full-length, 1999
• Farewell - (Promo MCD) EP, 2000
• In the Heat of the Night - (Promo MCD) EP, 2000
• In the Heat of the Night - Single, 2000
• Hollow Heart - Single, 2001
• Epilogue - Full-length, 2001
• Jaded - Full-length, 2003
• Little Deaths - Single, 2005
• IV - Full-length, 2005
• Like Never Before - Single, 2006
• Wounds Wide Open
Current line-up:
Jarno "Jape" Perätalo - Vocals (1999- ) (Tiaga)
Antti-Matti "Antza" Talala - Guitar (Eternal Tears of Sorrow, Fleshtone, Kalmah)
Joonas "Jope" Koto - Guitar (1999-2003, 2006-) (HateFrame, Malpractice (Fin))
Jarkko "Josey" Strandman - Bass (Lyijykomppania, New Dawn Foundation)
Toni Paananen - Drums (2008- ) (Malpractice (Fin), Reversion, Rock)
Jussi-Mikko "Juska" Salminen - keyboards (dal 1999 al 2005, dal 2010 present)


Tiaga
Infos sulla band: si è formata nel 2003, ma ai giorni d'oggi non è più in attività.
Genere: Gothic Metal.
Lyrical theme: amore.
Ruolo di Juska: è stato il tastierista della band.
Discografia:
• Demo, self-released, 2003
Tracklist:
1. World is Made for Me
2. Forever Autumn
3. No Turning Back
Last known line-up:
Jape Perätalo - Vocals (Mary-Ann, To/Die/For)
J.P. Sutela - Guitar (Mary-Ann, To/Die/For)
Mika "Alli" Ahtiainen - Guitar (To/Die/For)
Juska Salminen - Keyboard (HIM, Mary-Ann, New Dawn Foundation, To/Die/For)
Santtu Lonka - Drums (New Dawn Foundation, To/Die/For)

New Dawn Foundation
Infos sulla band: si è formata nel 2000 e tutt'oggi è ancora in attività.
Genere: Melodic Gothic Metal.
Lyrical theme: amore, vita.
Ruolo di Juska: è stato il tastierista della band.
Discografia:
• So Damn Lost Again - Demo, 2001
• Demosonic Landscape - Demo, 2004
• Wrapped in Plastic - Single, 2006
• Moment Of Clarity - Full-length, 2006
Current line-up:
Miikka Kuisma - Guitar, Keyboard (Mary-Ann, To/Die/For)
Antonio W. - Vocals (Chevi Eye)
Ossi Kilkki - Bass
Mika Hempilä - Guitar
Miikka Tikka - Drums (Malpractice (Fin), Sanctify)

 



Juhana Tuomas Rantala "Pätkä"

Immagine



Nato l'11 Febbraio 1974 a Tampere (Finlandia), è stato il batterista degli HIM dal 1995 al 1999.
Juhana, soprannominato Pätkä perchè aveva un amico di nome Pekka - Pekka e Pätkä sono dei personaggi famosi per via delle diverse commedie dei quali sono protagonisti - non ha abitato a lungo a Tampere. Ha trascorso la sua infanzia tra Riihimäki e Rovaniemi, per poi trasferirsi a Lappeenranta.
Prima di unirsi agli HIM suonava negli Slumgudgeon ed è proprio mentre si esibiva col gruppo sul palco del Tavastia che Ville, Linde e Migè, alla ricerca di un batterista, notarono il suo stile e ne rimasero colpiti. Il cantante dei Jimsonweed (Suho Superstar) conosceva entrambe le bands, e così passà a Ville il numero di Pätkä, è così che tutto ebbe inizio, nonostante la paura di Ville di far entrare una persona che non fosse un amico di vecchia data nel gruppo. Ville chiamò Pätkä e si incontrarono subito. Mr. Valo suonò il loro demo e il batterista decise di unirsi alla band.
Nell'estate 1995 registrarono il demo che includeva Stigmata Diaboli, The Phantom Gate e Wicked Game, che pià tardi sarebbe diventata un grande successo.
E' stato lui ad organizzare la prima sessione degli HIM a Tapanila, sempre sua è stato l'idea di far entrare Juska nella band.
Ha lasciato la band prima di Razorblade Romance, quando nel 1999 Pätkä fu cacciato fuori dal gruppo senza preavviso, apprese la notizia che era già stato sostuito con un altro ragazzo da terze parti. I motivi dell'allontanamento furono molti, tra i quali il fatto che la sua ragazza fosse incinta, ma soprattutto la vera causa fu la sua marcata predilizione per l'alcool. Questa situazione lo fece cadere in depressione, per sua stessa ammissione l'unica rivista che poteva leggere era il Futari, rivista calcistica finlandese, perchè era l'unica nella quale non apparivano foto di Ville Valo.
Pätkä, oggi, ha due bambini e lavora al club Semifinal vendendo birra ai clienti assetati.

 

Curiosità: il suo drink preferito è il Saatanan Voitto (la vittoria di Satana), è nato da un'idea di Migé e Pätkä stesso. Sul bordo del bicchiere si spruzza un po' di limone e poi ci si appoggia dello zucchero, lo si riempie poi con Strohl o Yhden Tähden Jaloviina e lo si beve alla goccia.

» Band prima degli HIM

Slumgudgeon
Infos sulla band: si è formata nel 1992 e si è sciolta nel 1995.
Genere: Heavy/Speed/Thrash Metal.
Lyrical theme: vita.
Ruolo di Pätkä: è stato il batterista della band.
Discografia:
• Demo self-released 1992
• Durga - EP, 1992
• Full Circle - 1993
• ...And on What Grounds? - Full-length, 1993
• Factoraped - Full-length, 1995
Last known line-up:
Heikki "Hessu" Kärkkäinen - Vocals, guitar (Mokoma)
Marko Annala - Guitar (Mokoma)
Johnny Johansson - Bass
Juhana "Pätkä" Rantala - Drums (Divine Decay, Mokoma, HIM)

» Band dopo gli HIM

Mokoma
Infos sulla band: si è formata nel 1996 ed è tutt'oggi in attività.
Genere: Hard Rock/Heavy Metal (1996-2002), Thrash Metal (2003-).
Lyrical theme: emozioni, vita, battaglie interiori.
Ruolo di Pätkä: è stato il batterista della band.
Discografia:
• Kasvan - Single, 1999
• Perspektiivi - Single, 1999
• Valu - Full-length, 1999
• Rajapyykkim - Single, 2001
• Seitsemän sinetin takana - Single, 2001
• Mokoman 120 päivää - Full-length, 2001
• Takatalvi - Single, 2003
• Kurimus - Full-length, 2003
• Punainen Kukko - EP, 2003
• Tämän maailman ruhtinaan hovi - Full-length, 2004
• Mokoma DVD - DVD, 2004
• Kuoleman laulukunnaat - Full-length, 2006
• Viides vuodenaika - EP, 2006
• Sakara Tour: Lutakko, Jyväskylä - Split, 2007
• Sakara Tour: Nosturi, Helsinki - Split, 2007
• Sakara Tour: Rytmikorjaamo, Seinäjoki - Split, 2007
• Sakara Tour: Sibeliustalo, Lahti - Split, 2007
• Sakara Tour: Teatria, Oulu - Split, 2007
• Sakara Tour: Tivoli, Rovaniemi - Split, 2007
• Sakara Tour: Työnkulma, Kuopio - Split, 2007
• Sakara Tour 2006 DVD - Split, 2007
• Nujerra ihminen - Single, 2007
• Luihin ja ytimiin- Full-length, 2007
Current line-up
Marko Annala - Vocals (Slumgudgeon, Pronssinen Pokaali)
Tuomo Saikkonen - Guitar, Vocals (The Machete, Mind Riot)
Kuisma Aalto - Guitar, Vocals (The Machete)
Santtu Hämäläinen - Bass (The Machete)
Janne Hyrkäs - Drums (Pronssinen Pokaali)

Divine Decay
Infos sulla band: si è formata nel 1999 ed è ancora in attività
Genere: Thrash metal
Lyrical theme:
Ruolo di Pätkä: è stato il batterista della band
Discografia:
• Batcave Sessions - Demo, 1999
• Songs of the Damned - Full-length, 2001
• Maximize the Misery - Full-length, 2003
Last known line-up
Alec Hirst-Gee - Vocals, Guitar (Suburban Tribe)
Paul (Pale) - Guitar (Hybrid Children)
Stig Evil (Timo Nyberg) - Guitar (Gandalf (Fin), The Scourger)
Tony (Toni Grönroos) - Bass (Am I Blood, St. Mucus)
Pätkä (Juhana Rantala) - Drums (Mokoma, Slumgudgeon, HIM)

Spiha
Ruolo di Pätkä: è stato il batterista della band.

Evil Beatles
Ruolo di Pätkä: è stato il batterista della band.

 




Antto Einari Melasniemi

Immagine



Nato l'11 Novembre 1975 a Helsinki (Finlandia), è stato il tastierista degli HIM dal 1995 al Novembre del 1998.
Si è avvicinato al mondo musicale suonando diversi strumenti, come il sassofono e le percussioni, per poi dedicarsi soltanto alle tastiere.
Ha vissuto per i suoi primi cinque anni ad Helsinki, successisavemnte si traferì con la sua famiglia a Järvenpää (a circa 30 km a nord di Helsinki). Suo padre stava ad Helsinki e Antto trascorreva lì i suoi weekends con gli amici. I suoi fratelli, Mika e Turkka Mali erano anche essi artisti, avevamo formato un duo che suonava canzoni tradizionali finlandesi. Antto è il cugino di Joel Melasniemi, band mates di Ville nei Donits-Osmo Experience.
E' stato proprio lui a fare da tramite tra Ville e Antto, che così divennero amici. Alla band serviva qualcuno che ripoducesse il rumore della pioggia per la registrazione del primo demo, compito che fu affidato ad Antto, che inziò la sua carriera con gli HIM occupandosi dei backgrounds. "Non era pianificato che Antto entrasse a fare parte degli HIM, ma è successo"affermò Ville. A causa della sua personalità, della sua pigrizia e della mancanza di metodo, venne allontanato dalla band, non mancarono, durante la sua permanenza, gli scontri con Ville proprio per la sua assenza di serietà.

Curiosità: Nel video di Wicked Game, girato in Germania in una ambientazione dark, con pioggia, neve e ragazze con pantaloni di PVC, Antto appare solo alla fine, con le sembianze di un pupazzo di neve. Questo perchè il regista sapeva che c'era un cantante, un chitarrista, un bassista e un batterista nella band, nessuno gli aveva detto che c'era anche un tastierista, ed è per questo che Antto non compare nel video.

» Dopo gli HIM
Lavorò ad Amsterdam, prima di trasferirsi in Francia e intraprendere la carriera di cuoco.

 

Immagine




HIM's EX members curato da lovehim.
© The Heartagram Path.
Per le infos sulle band i crediti vanno a Encyclopaedia Metallum.

You have no rights to post comments

template joomlatemplate joomla gratis
2019  The Heartagram Path   globbers joomla template